НОВОСТИ

Наши клиенты

Наша лицензия

Мусорный атлас мегаполиса: где под Петербургом появятся новые свалки


Переработка мусора в Петербурге и Ленобласти — по-прежнему дело будущего. Пока же регионы продолжают искать место для новых полигонов.

Несмотря на то, что петербургские чиновники уже несколько лет обещают перейти на переработку 100% образующегося в городе мусора, пока ни один соответствующий проект даже не стартовал. Более того, на днях стало известно, что Смольный забраковал сразу два проекта по строительству таких заводов в Приморском районе города.

 

На полигоне «Новоселки» стартовала семилетняя рекультивация


На полигоне отходов «Новоселки» в Выборгском районе приступили к первому из двух этапов рекультивации, которая растянется на семь лет. Её проект ранее был одобрен жителями на общественных слушаниях.

Документ предусматривает два этапа рекультивации. В рамках первого, технологического, предстоит постепенно выровнять террикон (отвал) и закрыть его защитным изолирующим слоем с применением современных материалов. Во время второго, биологического, этапа верх полигона будет укрыт, на объект завезут почву, посеют траву.

 

 

ОМОН и миллионные убытки: история ГУПа, который будет собирать миллиарды за мусор

МПБО-2 в суде отстоял право на 80-миллиардный госконтракт и возможность 10 лет собирать деньги за вывоз мусора в Петербурге по тарифу, предварительно в 2-3 раза выше нынешнего. «Фонтанка» рассказывает, как чиновники сформировали ГУП, которое станет центром мусорного бизнеса мегаполиса.